ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко обвинила Партию регионов в провокации

Корреспондент.net, 20 февраля 2007, 17:59
0
7

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко обвиняет Партию регионов в подготовке дезинформации о ее признании в США соучастником в деле Павла Лазаренко.

"Эта информация не соответствует действительности. Это чисто провокация, которая была сделана PR-кампанией правящей сегодня партии", - сказала Тимошенко

Она также отметила, что подобные провокации специально готовятся перед поездками политиков. Ранее Тимошенко заявляла, что намерена посетить США.

Согласно сообщениям средств массовой информации, в США были обнародованы документы делопроизводства окружного суда Калифорнии по поводу взаимного участия Лазаренко в делах Тимошенко и наоборот.

Согласно этим документам, все заявления Лазаренко о непричастности Тимошенко к его делам суд признал необоснованными.

25 августа 2006 года американский окружной суд в Сан-Франциско приговорил Лазаренко к 108 месяцам заключения и штрафу в 10 млн долларов за отмывание денег и продажу за границу имущества, полученного незаконным путем при ведении дел на посту премьер-министра Украины.

Сумма, обвинение в отмывании которой к концу процесса вменялась экс-премьеру, составляла 4,5-5 млн долларов. Ранее Лазаренко обвинялся в отмывании 114 млн долларов через американские банки.

Суд начал слушание по делу Лазаренко в середине марта 2003 года. Лазаренко находился под арестом в США с марта 1999 года, 14 июня 2003 он был освобожден под залог.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях