ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент все-таки отказался голосовать по тарифам

Корреспондент.net, 20 февраля 2007, 18:12
0
13

Верховная Рада отказалась внести в повестку дня на вторник проект закона об ограничении роста тарифов на жилкомуслуги темпами роста зарплат. За возвращение к рассмотрению законопроекта проголосовали 193 депутата при необходимых 226.

Также парламент отказался включить в повестку проект постановления О преодолении негативных последствий повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. За включение этого проекта в повестку также проголосовали 193 депутата при необходимых 226.

Этот проект был внесен депутатами от фракции блока Наша Украина и предлагал признать работу Кабинета министров в сфере предоставления населению жилищно-коммунальных услуг неудовлетворительной.

Напомним, сегодня около 40 депутатов от Партии регионов до начала заседания 20 февраля заблокировали трибуну Верховной Рады, президиум и ложу правительства. Позже к ним присоединились более 100 депутатов от БЮТ и Нашей Украины. Между ними произошло небольшое столкновение.

Оппозиция блокировала работу парламента с требованием первоочередного рассмотрения законопроекта О жилищно-коммунальных услугах, а также изменения к госбюджету-2007.

В свою очередь, фракции антикризисной коалиции предложили создать в Верховной Раде рабочую группу с участием представителей коалиции, оппозиции и Кабинета министров, которая займется рассмотрением вопроса относительно ограничения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Заместитель лидера фракции БЮТ Александр Турчинов сказал, что БЮТ и Наша Украина согласятся на создание рабочей группы по вопросам установления тарифов, предложенной антикризисной коалицией, в том случае, если она сделает расчеты по тарифам на основе анализа, проведенного специалистами БЮТ.

Вчера лидер БЮТ Юлия Тимошенко отмечала, что оппозиционные фракции требуют рассмотреть изменения к госбюджету-2007 в части увеличения социальных выплат, кроме того, Наша Украина и БЮТ настаивают на повторном рассмотрении проекта закона, которым ограничивается размер возможного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

9 февраля Верховная Рада не поддержала разработанный депутатами от БЮТ закон о внесении изменений в закон О жилищно-коммунальных услугах относительно установления цен/тарифов на водоотвод, централизованное отопление и водоснабжение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях