ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зленко передал главе ПАСЕ письмо Потебенько

Корреспондент.net, 24 апреля 2001, 11:04
0
10

Глава украинского МИДа Анатолий Зленко в понедельник передал президенту ПАСЕ лорду Расселу-Джонстону письмо от Генпрокурора Украины Михаила Потебенько. В письме содержится просьба к странам - членам Совета Европы оказать содействие в проведении экспертиз в расследовании дела Георгия Гонгадзе.

Об этом сам Зленко сообщил журналистам в понедельник в Страсбурге. Кроме этого, министр передал президенту Ассамблеи обращение от представителей всех фракций Верховной Рады Украины, в котором украинские депутаты призывают ПАСЕ к взвешенному и мудрому рассмотрению "украинского вопроса", сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме этого, министр передал лорду Расселу-Джонстону письмо от спикера Верховной Рады Ивана Плюща, в котором глава парламента также выражает надежду на "мудрость" Парламентской Ассамблеи при рассмотрении вопроса, касающегося выполнения Украиной свох обязательств перед Советом Европы.

Как сообщал Корреспондент.net, вопрос о выполнении Украиной обязательств перед Советом Европы будет расматриваться в четверг, 26 апреля. Между тем, Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы лорд Рассел-Джонстон высказал уверенность, что Украина не будет исключена из Совета Европы.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях