ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Круглый стол должен проходить в два этапа

Корреспондент.net, 20 февраля 2007, 18:57
0
9

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что предложенный им национальный круглый стол должен проходить в два этапа.

Ющенко отметил, что будет настаивать на проведении круглого стола, и сообщил, что предварительно обсуждалась дата - третья декада февраля - начало марта.

Он считает целесообразным разделить проведение круглого стола на два этапа. На первом этапе обсудить вопрос выполнения положений Универсала национального единства, на втором - конституционную реформу.

"Замысел, который проговаривался на последней встрече с премьер-министром и председателем Верховной Рады, исходил из того, что нам нужно провести первый круглый стол по Универсалу", рассказал Президент. По его словам, это связано с тем, что Универсал дает ответ на план действий для страны на ближайшие год-два.

"Безусловно, если в этом плане есть пункт, который предусматривает формирование совместной комиссии, внесение изменений и дополнений в Конституцию, тогда логично второй тематикой ставить вопрос конституционной реформы", отметил Президент.

По его убеждению, начинать нужно с тактических вопросов: подведение итогов выполнения положений Универсала и формирование дополнительных шагов, которые бы обеспечили его выполнение.


В то же время, премьер-министр Украины Виктор Янукович утверждает, что проведение национального круглого стола 22-25 февраля обсуждалось с Президентом Украины Виктором Ющенко и председателем Верховной Рады Александром Морозом только в общих чертах.

"Мы не обсуждали вопрос конкретно, какие числа. Соответственно, не принимали никаких решений конкретно", сказал Янукович.

5 февраля на брифинге для прессы глава государства сообщил, что инициирует создание рабочей группы по подготовке проведения ориентировочно 25 февраля национального круглого стола.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях