ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Червоненко может лишиться губернаторского кресла

Корреспондент.net, 21 февраля 2007, 09:09
0
9

На сессию Запорожского обласного совета 22 февраля будет вынесен вопрос о выражении недоверия председателю ОГА Евгению Червоненко, сообщает источник в Партии регионов.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина, на закрытом заседании президиума областного совета, прошедшем вчера в Запорожье, был рассмотрен ряд вопросов, которые планируется вынести на рассмотрение сессии облсовета 22 февраля.

Источник в запорожской областной организации Партии регионов рассказал, что на сессию будет вынесен вопрос о выражении недоверия Червоненко.

Тем временем лидер фракции Наша Украина в Запорожском облсовете Юрий Березовский подтвердил, что Червоненко может быть выражено недоверие на ближайшей сессии. "Разговоры такие были, о выражении недоверия", - сообщил он.

По его словам, ранее депутаты Партии регионов неоднократно пытались вынести этот вопрос на рассмотрение сессии. "Регионалы дважды собирались выразить губернатору недоверие, но в последний момент решение отменялось", - сказал господин Березовский.

Не верю

Сам Евгений Червоненко не верит, что облсовет собирается выразить ему недоверие. "Впервые слышу об этом. Нет у совета никакого для этого повода. И, думаю, нет даже шансов это сделать",- заявил Червоненко.

Червоненко: Я их не устраиваю вообще, независимо от того, что делаю. Просто потому, что я не их, а оранжевый
В то же время он подтвердил, что ряд депутатов облсовета от Партии регионов действительно хотели бы его отставки. "Есть, конечно, отдельные депутаты, которых я с самого начала не устраивал. И я их не устраиваю вообще, независимо от того, что делаю. Просто потому, что я не их, а оранжевый", - сказал губернатор.

И все же он уверен, что члены местного отделения Регионов, несмотря на все желание от него избавиться, должны будут согласовывать свое решение с центральным органом партии.

"Мнение Киева, к сожалению, сейчас является у них главным фактором. Но отношения с Киевом у меня сейчас прекрасные", - пояснил Червоненко.

Ранее лидер фракции Регионов в облсовете Павел Матвиенко и председатель постоянной депутатской комиссии по законности и правопорядку Валерий Свешников направили обращение в УМВД в Запорожской области, Генпрокуратуру и Кабмин с просьбой проверить информацию о недобросовестном исполнении служебных обязанностей Евгением Червоненко на посту председателя ОГА.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях