ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко возьмет менеджмент круглого стола на себя

Корреспондент.net, 21 февраля 2007, 11:22
0
10

Коммунисты готовы "предложить повестку дня и организовать "круглый стол" при участии политических сил силами Компартии".

Об этом заявил лидер коммунистов Петр Симоненко, сообщили в пресс-службе КПУ.

"То, что провозглашенная Президентом инициатива проведения круглого стола при участии политических сил, представленных в Верховной Раде, "дышит на ладан", лишний раз свидетельствует об отсутствии у Ющенко и его окружения целостной программы решения общественно важных проблем и стратегических ориентиров развития Украины", - заявил Симоненко.

"Диалог между разными политическими силами нужен. И если Президент не в состоянии организационно и интеллектуально обеспечить собственные инициативы, мы готовы предложить повестку дня и организовать круглый стол силами Компартии", - заявил лидер КПУ.

При этом Симоненко отметил, что необходимым условием проведения круглого стола должна быть полная открытость. "Именно публичность обмена мнениями политических и идеологических оппонентов придаст круглому столу общественный смысл. В противном случае, как, например, при проведении предыдущего, когда рядом с публичной частью имели место закрытые консультации, круглый стол этот социальный смысл теряет", - считает лидер коммунистов.

В повестку дня круглого стола, по мнению Симоненко, необходимо внести вопрос относительно основных принципов внутренней и внешней политики, реформирования системы жилищно-коммунального хозяйства, преодоления безработицы и бедности, существенного увеличения реальных доходов граждан и своевременной выплаты пенсий, зарплат, социальной помощи и тому подобное.

"Мы предлагаем рассмотреть вопрос создания комиссии по разработке новой редакции Конституции. Напомню, что в отличие от БЮТ и НУ, которые много говорят, но ничего конкретно не предлагают, Компартия свои предложения, направленные на завершение политической реформы, обнародовала, текст новой редакции Конституции размещен на нашем сайте", - сказал Симоненко.

10 января Ющенко, Янукович и Мороз договорились провести национальный круглый стол, но из-за болезни спикера Верховной Рады Александра Мороза он был отменен. 

Президент считает, что мероприятие должно проходить в два этапа. На первом этапе планируется обсудить вопрос выполнения положений Универсала национального единства, на втором - конституционную реформу.

Между тем премьер-министр Виктор Янукович накануне заявил, что сомневается в проведении круглого стола. "Мы не обсуждали вопрос конкретно, какие числа. Соответственно, не принимали никаких решений конкретно", - сказал Янукович.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях