ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бютовцы объяснили, зачем погрузили парламент во мрак

Корреспондент.net, 21 февраля 2007, 12:12
0
13

Заместитель председателя фракции БЮТ Александр Турчинов называет вынужденным шагом оппозиции выключение света в сессионном зале парламента.

Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам.

Турчинов отметил, что таким образом оппозиционные фракции пытаются привлечь внимание к первоочередным проблемам в стране.

"Вы нам бросаете вызов, вы считаете, что вы контролируете ситуацию - пять минут пройдет и я вам докажу, что вы ее не контролируете. Вот видите, пять минут прошло - и они ее не контролируют", - объяснил Турчинов.

Кроме того, он сообщил, что сейчас БЮТ ведет переговоры с Нашей Украиной и Президентом Виктором Ющенко о применении более эффективных, нежели блокирование работы парламента, механизмов влияния. "Надеюсь, что эти переговоры будут результативными", - сказал народный депутат.

Он также подчеркнул, что на данное время в сессионном зале ВР не работает система Рада и функционируют лишь несколько микрофонов.

"Работает лишь несколько микрофонов для безопасности и для того, чтобы в случае чрезвычайных событий можно было объявить об эвакуации", - сказал Турчинов.

По словам Турчинова, в настоящий момент фракция отрабатывает более действенный механизм блокировки работы Верховной Рады, который может быть применен уже завтра.

На вопрос журналистов, будет ли продолжаться блокада при голосовании поданных Президентом Украины кандидатур на должность министра иностранных дел и председателя СБУ, Турчинов ответил, что на сегодня более важных вопросов, чем те, которые выносит БЮТ, нет.

Напомним, сегодня члены фракции БЮТ захватили электрощитовую парламента и на некоторое время выключили свет в сессионном зале.

20 февраля парламент отказался внести в повестку дня на вторник проект закона об урегулированию ситуации с тарифами на жилищно-коммунальные услуги, а также изменения в госбюджет-2007 в части увеличения социальных выплат.

Представители фракций БЮТ та Наша Украина заявили, что будут блокировать работу Верховной Рады Украины до тех пор, пока парламент не примет эти законы.

По материалам: Українська правдаРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях