ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент голосует руками

Корреспондент.net, 21 февраля 2007, 12:29
0
17

В Верховной Раде Украины прошло голосование путем поднятия рук народными депутатами Украины. В парламенте и дальше отсутствует свет, не работает система Рада. Ряд народных депутатов остается возле трибуны и президиума парламента. Объявлен перерыв в пленарном заседании до 12:40.

Способом поднятия рук парламент принял закон О ратификации Протокола о сохранении биоразнообразия и ландшафтов Черного моря к Конвенции о защите Черного моря от загрязнения.

Первый заместитель председателя парламента Адам Мартынюк отметил, что поскольку невозможно посчитать голоса депутатов "за", он предлагает голосовать тем депутатам, кто выступает против данного закона, и тем, кто воздержался.

Согласно сообщению первого вице-спикера, "против" проголосовал один депутат путем поднятия руки, и еще один воздержался. Мартынюк также отметил, что поскольку сегодня в сессионном зале был зарегистрирован 431 народный депутат, то "минус два народных депутата - выходит, что голосовали "за" 429".

Мартынюк заметил, что голосование путем поднятия рук будет продолжаться до тех пор, пока не заработает система Рада.

Позже Мартынюк объявил перерыв в пленарном заседании до 12:40.

После 30-минутного перерыва депутаты продолжат рассматривать вопросы повестки дня. За сегодня парламентарии уже рассмотрели и обсудили 4 проекта законов, но в связи с отключением энергоснабжения Рады голосование по ним состоится позже.

Тем временем, заместитель председателя фракции БЮТ Александр Турчинов называет вынужденным шагом оппозиции выключение света в сессионном зале парламента.

Как сообщалось, в повестке дня парламента - проект закона о внесении изменений в законы Об электроэнергетике и Об альтернативных источниках энергии касательно установления специальных тарифов на электрическую и тепловую энергию.

Кроме того, парламент планирует рассмотреть проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты касательно государственного архитектурно-строительного контроля и содействия инвестиционной деятельности в строительстве.

Напомним, сегодня члены фракции БЮТ захватили электрощитовую парламента и на некоторое время выключили свет в сессионном зале.

20 февраля парламент отказался внести в повестку дня на вторник проект закона об урегулированию ситуации с тарифами на жилищно-коммунальные услуги, а также изменения в госбюджет-2007 в части увеличения социальных выплат.

Представители фракций БЮТ та Наша Украина заявили, что будут блокировать работу Верховной Рады Украины до тех пор, пока парламент не примет эти законы.


Протокол о сохранении биоразнообразия и ландшафтов Черного моря к Конвенции о защите Черного моря от загрязнения был разработан во исполнение Стратегического плана для восстановления и защиты Черного моря. Протокол был подписан Украиной 14 июня 2002 года в Софии на встрече министров стран Черноморского региона.

Положения Протокола предусматривают принятие мер на международном уровне, направленных на сохранение, защиту и неистощающее использование природных и культурных ресурсов, сохранение наследия Черноморских стран для современных и будущих поколений.

Данный закон утверждает правовой статус государства относительно его членства в Протоколе о сохранении биоразнообразия и ландшафтов Черного моря к Конвенции о защите Черного моря от загрязнения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях