ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура прибыла в парламент на разборки с оппозицией (обновлено)

Корреспондент.net, 21 февраля 2007, 14:55
0
18

В Верховную Раду Украины прибыл представитель Генеральной прокуратуры для изучения ситуации с захватом электрощитовой парламента и блокирования работы парламента. Заседание Верховной Рады закрыто.

Об этом в интервью журналистам сообщил член фракции Партии регионов Василий Грицак.

Он отметил, что начальник Главного управления надзора за соблюдением законов, касающихся прав и свобод граждан и защиты интересов государства Генпрокуратуры Сергей Домбровский намерен на месте изучить ситуацию и выяснить, кто причастен к захвату электрощитовой.

Грицак не исключил, что после этого в парламент может быть вызвана следственная оперативная группа Министерства внутренних дел.

В то же время представители фракции БЮТ, которые блокируют электрощитовую, не впустили представителя Генпрокуратуры на место происшествия.

В частности, они попросили его предъявить удостоверение. Представитель Генпрокуратуры отказался это сделать, что и стало причиной отказа впустить его в электрощитовую.

Представитель Генеральной прокуратуры составил протокол осмотра места происшествия, в частности, электрощитовой, заблокированной представителями фракции БЮТ, сообщил член фракции БЮТ, член Регламентного комитета ВР Валерий Камчатный.

Депутат также отметил, что протокол был составлен в присутствии двух понятых в помещении, где председатель Верховной Рады Александр Мороз принимает официальные делегации.

По словам Камчатного, в связи с этим составленный протокол не имеет никакой юридической силы и не может быть основанием для возбуждения уголовных дел.

На данный момент возле электрощитовой ВР находятся около 30 членов фракции БЮТ.

Отвечая на вопросы журналистов, какими будут дальнейшие действия фракции БЮТ, заместитель председателя фракции Александр Турчинов отметил, что работа парламента будет блокироваться до тех пор, пока не будут приняты законы, на которых настаивает БЮТ.

Первый заместитель председателя парламента Адам Мартынюк закрыл дневное пленарное заседание парламента. Он напомнил депутатам, что с 15:00 запланирована работа в комитетах.

По окончании заседания в сессионном зале у трибуны остались около 20 депутатов от коалиции.


Напомним, сегодня члены фракции БЮТ захватили электрощитовую парламента и на некоторое время выключили свет в сессионном зале.

20 февраля парламент отказался внести в повестку дня на вторник проект закона об урегулированию ситуации с тарифами на жилищно-коммунальные услуги, а также изменения в госбюджет-2007 в части увеличения социальных выплат.

Представители фракций БЮТ та Наша Украина заявили, что будут блокировать работу Верховной Рады Украины до тех пор, пока парламент не примет эти законы.

Вместе с тем Мартынюк провел голосование путем поднятия рук народными депутатами Украины. Таким способом парламент принял закон О ратификации Протокола о сохранении биомногообразия и ландшафтов Черного моря к Конвенции о защите Черного моря от загрязнения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях