ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чалый не станет главой МИД

Корреспондент.net, 21 февраля 2007, 16:52
0
13

Заместитель главы Секретариата Президента Александр Чалый опроверг информацию о том, что Виктор Ющенко намерен предложить Верховной Раде назначить его министром иностранных дел.

"Нет, неправда, на столе у Президента нет представления на мою кандидатуру", - сказал Чалый на брифинге в среду, 21 февраля.

Он передал позицию Президента, которая состоит в том, что на пост министра иностранных дел подана кандидатура Владимира Огрызко, и Президент рассчитывает, что она будет поддержана депутатами. "Президент рассчитывает, что эти кандидатуры будут проголосованы", - сказал замглавы Секретариата.

Как сообщилось, Александр Чалый 16 февраля заявил о том, что готов бороться за пост министра иностранных дел, в случае если Ющенко внесет его кандидатуру в парламент.

В конце января Кабмин назначил Владимира Огрызко исполняющим обязанности министра иностранных дел, после этого Ющенко предложил Верховной Раде назначить Огрызко министром иностранных дел ради преемственности внешнеполитического курса.

На данный момент Президент настаивает на том, что с коалицией Верховной Рады была достигнута договоренность о поддержке внесенной им кандидатуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях