ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Стецькив не готовит переворот в Украине

Корреспондент.net, 21 февраля 2007, 17:06
0
11

Один из лидеров общественного движения Народная самооборона Тарас Стецькив отвергает обвинения со стороны Партии регионов в подготовке государственного переворота.

По мнению Стецькива, конституционным переворотом, призывами к свержению власти представители Партии регионов называют справедливый протест людей против грабительских тарифов, справедливые требования к правительству Виктора Януковича и парламентскому большинству ответить за свои предвыборные обещания улучшить жизнь уже сегодня.

Народная самооборона заявляет, что право на протест является неотъемлемым конституционным правом гражданина, в случае если власть творит беспредел, действует незаконно и несправедливо. Участники гражданского движения акцентируют внимание на том, что Конституция гарантирует гражданам право не только свободно организовывать гражданские структуры, но и право бороться за свои интересы.

"Поэтому, я заявляю о полной безответственности и необоснованности заявлений Партии регионов", - говорится в заявлении Стецькива. По его мнению, подобные заявления свидетельствуют о глубоком страхе правящей коалиции перед народным протестом против узурпации власти, против антисоциальной политики правительства Януковича.

В заявлении также сказано, что народный протест в рамках проведения "марша справедливости" будет мирным и организованным: "Никакие провокации, которые власть хочет организовать во время подготовки и проведения "марша справедливости" не пройдут".

Ранее в среду, 21 февраля, регионалы обвинили советников Президента, лидеров Народной самообороны Стецькива и Юрия Луценко в подготовке государственного переворота. Народная самооборона планирует весной 2007 года в Киеве провести массовый "марш справедливости" с требованием роспуска парламента и отставки правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях