ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Позицию Украины по размещению ПРО США определит СНБО

Корреспондент.net, 21 февраля 2007, 17:08
0
9

Украина намерена сформулировать свою позицию по размещению американской системы противоракетной обороны в Чехии и Польше на одном из ближайших заседаний Совета национальной безопасности и обороны.

Как сообщил на брифинге заместитель главы Секретариата Президента Александр Чалый, Виктор Ющенко дал поручение Кабмину и СНБО изучить этот вопрос комплексно, чтобы затем принять на заседании совета комплексное решение.

Чалый заверил, что Ющенко держит эту ситуацию на постоянном контроле, а сама она является резонансной и очень деликатной для Украины.

"Сейчас основные противоречия складываются по линии Вашингтон-Москва, а Российская Федерация и Соединенные Штаты являются гарантами нашей безопасности и территориальной целостности в связи с отказом Украины от ядерного оружия, поэтому этот вопрос довольно деликатный для Украины, он носит комплексный, системный характер", - сказал замглавы Секретариата Ющенко.

Как сообщалось, в январе Министерство иностранных дел заявило, что Украина расценивает возможное размещение американской ПРО в Польше и Чехи как элементы борьбы с терроризмом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях