ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Как "воины света" провели ночь в парламенте

Корреспондент.net, 22 февраля 2007, 07:45
0
12

Члены фракции БЮТ провели ночь возле захваченного стратегического объекта - электрощитовой Верховной Рады.

Как сообщает 5 канал, каждые 4 часа происходит смена 20-ти дежурных народных депутатов. 

Чтобы скоротать время, "воины света", как назвала депутатов своей фракции Юлия Тимошенко, играют в шахматы и смотрят телевизор. Они запаслись разнообразными продуктами, заблокировали помещение электрощитовой и даже подготовили огнетушители. Бютовцы уверяют, что от Партии регионов можно всего ожидать.

Сами представители парламентского большинства на штурм не собираются. Как отметил заместитель руководителя фракции Партии регионов Василий Киселев, в четверг парламент будет работать в обычном режиме.

Сегодня Верховная Рада на пленарном заседании должна рассмотреть назначение кандидатур Владимира Огрызко и Виктора Короля на должности министра иностранных дел и председателя Службы безопасности соответственно.

Напомним, вчера члены фракции БЮТ захватили электрощитовую парламента и на некоторое время выключили свет в сессионном зале.

Представители фракций БЮТ та Наша Украина заявили, что будут блокировать работу Верховной Рады Украины до тех пор, пока парламент не примет закон об урегулировании ситуации с тарифами на жилищно-коммунальные услуги, а также внесет изменения в госбюджет-2007 в части увеличения социальных выплат.

В Верховную Раду Украины прибыл представитель Генеральной прокуратуры для изучения ситуации с захватом электрощитовой парламента и блокирования работы парламента. В то же время, представители фракции БЮТ не впустили представителя Генпрокуратуры на место происшествия. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях