ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Конец световой войны: работа Верховной Рады возобновлена

Корреспондент.net, 22 февраля 2007, 10:10
0
12

Народные депутаты из фракции Партии регионов разблокировали парламентскую трибуну. Депутатам удалось возобновить работу системы Рада. Однако, представители оппозиции все еще находятся возле электрощитовой парламента, которую они заблокировали вчера.

Как сообщил народный депутат из фракции СПУ Василий Богачук, работа системы Рада возобновлена. Он отметил, что речь идет о привлечении дополнительных ресурсов.

"Мы нашли другие технические возможности для того, чтобы включить систему "Рада", - отметил вице-спикер Адам Мартынюк, открывая заседание парламента. 

Он также сообщил, что работает только одно табло, на котором дается информация, кто выступает, а также результаты голосования по законопроектам. По его словам, это не будет мешать работе парламента, хоть и представляет определенные неудобства.

В зале также восстановлено электрическое освещение.

По словам оппозиции, парламентская коалиция подключилась к параллельному кабелю "из соседнего помещения".

В свою очередь, около 15 народных депутатов из фракции БЮТ находятся возле электрощитовой парламента, которую они заблокировали вчера, выключив перед этим свет и электронную систему для голосования Рада.

На стенах возле электрощитовой висят символика БЮТ и Нашей Украины, календари с изображением лидера одноименного блока Юлии Тимошенко. На одном календаре она в образе Жанны д"Арк с надписью Воин света, на другом она изображена с мечом в руке с надписью Всем выйти из темноты и Ночной дозор.

Как заявляли раньше представители оппозиции, они будут блокировать работу парламента, пока Верховная Рада не даст согласия принять решение о повышении социальных выплат и наведении порядка в тарифной политике.

Через тюрьмы к звездам

Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов заявил, что не боится угроз коалиции о возможном привлечении к ответственности.

"Кучма уже пытался меня трижды посадить, попробуйте еще и вы, если ничему не научились", - сказал Турчинов. "Но ради интересов избирателей мы пойдем и через тюрьмы", - отметил он.

В то же время адвокат Сергей Власенко, говоря о возможности привлечения к уголовной ответственности, выразил пожелание услышать квалификацию правоохранительных органов. "В ваших сюжетах раздавались такие квалификации, как захват стратегических объектов (так говорил господин Мартынюк), захват зданий органов управления. Я не думаю, что такое обвинение может быть выдвинуто и подтверждено", - отметил юрист.

М и Ж

В то же время у присутствующих возникла проблема в связи с тем, что дамские туалеты находятся в здании на втором этаже, а на первом - только мужские.

Представитель БЮТ Александр Абдуллин призвал присутствующих ввести в туалетах так называемые "мужские" и "женские" часы, то есть пользоваться туалетами по очереди.

Кроме того, Абдуллин сказал, что через некоторое время представителям БЮТ подвезут продовольственные запасы, поскольку члены фракции приняли решение не питаться в парламентском буфете.

Депутат объяснил это тем, что в буфете "могут быть продукты, ускоряющие некоторые процессы".

Парламентарий при этом не уточнил, что имеет в виду, но пригласил журналисток присоединяться к трапезе депутатов.

По материалам: 5 каналУкраїнська правдаЛIГАБiзнесIнформРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях