ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалиция просит Ющенко укротить оппозицию

Корреспондент.net, 22 февраля 2007, 11:00
0
14

Партия регионов обращается к Президенту Украины как к гаранту Конституции с требованием проявить политическую волю и осуществить определенные шаги для урегулирования сложившейся в политикуме ситуации.

Об этом заявил член фракции Партии регионов Михаил Чечетов в четверг, 22 февраля.

"Фракция Партии регионов обращается к Президенту с требованием проявить политическую волю, вернуть деятельность своих "майданных" товарищей в правовое пространство", - сказал Чечетов.

Депутат подчеркнул, что Партия регионов заявляет о том, что представители оппозиции реализуют сценарий развала украинского государства. Чечетов назвал действия оппозиционеров "спланированными антипарламентскими действиями".

Парламентарий также подчеркнул, что оппозиция переквалифицировалась в хулиганов и бандитов, вновь используя популистские лозунги.

Чечетов надеется, что правоохранительные органы дадут соответствующую оценку их действиям.

Переворот

В свою очередь фракция Коммунистической партии Украины расценивает блокирование работы Верховной Рады со стороны фракций БЮТ и Наша Украина как попытку государственного переворота.

В частности член фракции КПУ Александр Голуб отметил, что правоохранительные органы страны должны адекватно отреагировать на подобные попытки.

Кроме того, по словам Голуба, силовые структуры должны предоставить обществу объективную информацию и оценку происходящего.

В связи с этим, считает народный депутат, на сегодняшний день назрела необходимость ликвидации института Президента как средоточия конфронтации между ветвями власти.

Голуб также отметил, что представителей оппозиционных фракций "в действительности интересуют не тарифы, а власть". "Они делают все, чтобы создать кризис", - сказал депутат-коммунист.

Между тем, по словам одного из лидеров БЮТ Александра Турчинова, Президент Украины Виктор Ющенко в ходе встречи с лидером БЮТ Юлией Тимошенко не обращался к ней с просьбой включить свет в Верховной Раде.

При этом он отметил, что Президент считает, что действия оппозиции для реализации результативного голосования по законопроектам, предусматривающим снижение тарифов и повышение заработных плат и пенсий, необходимы.

Напомним, БЮТ настаивает на включении в повестку дня парламента принятия решения об увеличении минимальных зарплат и пенсий.

"Пока эти решения приняты не будут, Рада в нормальном режиме работать не будет", - сказал Турчинов.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях