ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тягнибок подает в суд на "провокаторов" из Партии регионов

Корреспондент.net, 22 февраля 2007, 11:25
0
17

Заявление Донецкого городского совета - типичная провокация. Партия регионов пользуется тем, что она имеет тотальное преимущество в представительских органах", - заявил глава Всеукраинского объединения Свобода Олег Тягнибок.

"Этот шаг донецких депутатов направлен на то, чтобы внедрить политику Кремля в Украине. Я буду советоваться с юристами и, возможно, подам в суд на авторов этого обращения. Я обещаю, что ВО Свобода обязательно отреагирует на это заявление. Естественно, я мог использовать лексику, которой донецкие депутаты заслуживают, но не буду этого делать", - отметил Олег Тягнибок в интервью ЗІК.

Накануне Донецкое областное отделение Партии регионов потребовало от высших органов власти "прекратить политику ограничения прав русскоговорящих жителей Украины". В заявлении утверждается, что якобы на всеукраинском уровне принимаются решения, которые "не способствуют нормальному развитию русского языка в государстве". Авторы заявления приветствовали запрет райсуда в обязательном порядке дублировать фильмы на украинском языке, а также попросили разрешить рекламировать товары на "родном для нас - русском языке".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях