ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За захват электрощитовой депутатов не накажут?

Корреспондент.net, 22 февраля 2007, 11:33
0
12

Генеральная прокуратура Украины не возбуждала уголовное дело по факту блокирования работы парламента.

Пресс-служба Генпрокуратуры сообщает, что вчера представитель ГПУ зафиксировал факт блокирования электрощитовой, и теперь Генеральная прокуратура ждет от руководства парламента материалов по этому вопросу.

"Исходя из этих материалов, будет принято законное решение - пока никаких решений о возбуждении уголовного дело не принято", - отметили в пресс-службе.

Ранее народный депутат Тарас Чорновил заявил, что прогнозирует возможность лишения депутатов, блокирующих электрощитовую Верховной Рады, депутатской неприкосновенности. По его словам, сейчас этот вопрос находится в компетенции Генпрокуратуры, которая, по его словам, возбудила уголовное дело по факту преступления.

Чорновил отметил, что если в Верховную Раду поступит представление о лишении депутатской неприкосновенности этих депутатов, антикризисная коалиция поддержит его в пакете с еще одним законом, и он будет предусматривать предоставление амнистии этим депутатам. "То есть, сидеть не будет никто", - сказал он.

Мендусь: Сегодня в надежде попасть на телеэкран недалекие люди ломают электрощитовую, завтра они могут начать бить окна и красть мобильные телефоны
Фракция СПУ также готова поддержать решение профильного комитета ВР, даже если будет речь идти "о лишении правонарушителей депутатского иммунитета", заявил член фракции СПУ Ярослав Мендусь.

По его словам, самые "принципиальные выводы в отношении хулиганов должен сделать Регламентный комитет Верховной Рады, компетентные органы".

Депутат отметил, что в попытке "сделать свою дешевую политическую рекламу группа народных депутатов захватила одно из подсобных помещений парламента", "опустившись до обычного хулиганства".

По его убеждению, это "не имеет никакого отношения" к оппозиционной деятельности.

"Сегодня в надежде попасть на телеэкран недалекие люди ломают электрощитовую, завтра они могут начать бить окна, красть мобильные телефоны и тому подобное", - заявил он.

Мендусь считает, что оппозиция преследует цель "внести максимальный хаос в жизнь страны", поскольку не заинтересована в эффективной работе правительственной коалиции, что "больно бьет по амбициям и рейтингам некоторых политических авантюристов".

Напомним, вчера члены фракции БЮТ захватили электрощитовую парламента и провели всю ночь возле нее.

Представители фракций БЮТ та Наша Украина заявили, что будут блокировать работу Верховной Рады Украины до тех пор, пока парламент не примет закон об урегулировании ситуации с тарифами на жилищно-коммунальные услуги, а также внесет изменения в госбюджет-2007 в части увеличения социальных выплат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях