ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада не поддержала кандидатуру Огрызко

Корреспондент.net, 22 февраля 2007, 11:59
0
16

В четверг, 22 февраля, парламент отклонил кандидатуру Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел.

За назначение Огрызко проголосовало всего 196 депутатов.

Не голосовали за кандидатуру Огрызко в полном составе фракции КПУ, СПУ, фракция Партии регионов.

Свои голоса за кандидата отдали 77 народных депутатов из фракции Наша Украина, 117 - из фракции БЮТ и двое внефракционных.

Первый заместитель председателя парламента Адам Мартынюк, который председательствует на заседании парламента, отметил, что теперь Президент Украины Виктор Ющенко должен внести новое представление о назначении министра иностранных дел Украины.

Во время рассмотрения вопроса о назначении на эту должность, Огрызко заявил, что не намерен отказываться от углубления и развития партнерских отношений Украины с Российской Федерацией. Он также отметил, что в случае назначения его главой МИД, он намерен в своей деятельности руководствоваться исключительно законодательством Украины.

При этом Огрызко добавил, что одним из законов определены приоритеты внешней политики Украины, это, в частности, вступление в ЕС и НАТО.

Кроме того, он пообещал, что, находясь в Москве на очередном раунде переговоров о Черноморском флоте, еще раз поставит вопрос о не допуске народного депутата Украины Петра Порошенко на территорию России перед руководством МИД РФ.

В конце января Кабмин назначил Владимира Огрызко исполняющим обязанности министра иностранных дел, после этого Ющенко предложил Верховной Раде назначить Огрызко министром иностранных дел ради преемственности внешнеполитического курса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях