ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент провалил кандидатуру Короля

Корреспондент.net, 22 февраля 2007, 12:33
0
14

Верховная Рада Украины не дала согласия на назначение Виктора Короля на должность председателя Службы безопасности Украины.

За принятие соответствующего решения проголосовали 190 народных депутатов из 431, зарегистрированного в сессионном зале.

В частности, не поддержали назначение Короляв полном составе фракции Партии регионов, СПУ и КПУ.

При этом за назначение Короля на эту должность проголосовало 112 членов фракции БЮТ, 76 членов фракции Наша Украина и двое внефракционных народных депутатов.

В выступлении перед голосованием Король заверял, что в случае его назначения он в любом случае своей деятельности не будет руководствоваться политическими принципами.

Кандидат отметил, что будет руководствоваться в своей деятельности исключительно принципами профессиональности. "Любые политические или частные соображения для меня являются недопустимыми", - сказал он.

Король также отметил, что СБУ должна работать в интересах безопасности государства, а не в интересах отдельных граждан. При этом, по словам Короля, положение дел в СБУ нуждается в существенном улучшении.

Он заявил, что реформирование СБУ должно происходить в рамках общей концепции реформирования правоохранительных органов.

По словам Короля, главной задачей СБУ должна быть борьба с коррупцией на основе четкой правовой регламентации деятельности государственных органов.

Ранее парламент отклонил кандидатуру Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях