ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко вернется во Львов и защитит львовян от "тарифного терроризма"

Корреспондент.net, 22 февраля 2007, 23:20
0
11

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заверяет, что вернется во Львов и защитит львовян от "тарифного терроризма".

Как сообщили в пресс-службе БЮТ, об этом она сказала, комментируя позицию отдельных депутатов Львовского городского совета, которые сегодня не проголосовали за снижение тарифов.

Депутаты не поддержали предложения БЮТ во Львовском горсовете относительно снижения тарифов на теплоснабжение с 1 марта на 15%, а также снижения тарифов на подогрев воды на 15%.

Тимошенко заявила, что она не намерена оставлять вопрос тарифов на жилищно-коммунальные услуги во Львове. "Мне сегодня жаль, что городской председатель Львова, а также отдельные депутаты проявили такую позицию, поскольку они сегодня предавали своих избирателей", - сказала она.

По словам Тимошенко, тарифы во Львове являются одними из самых высоких при том, что средняя зарплата в городе является одной из самых низких в Украине.

Тимошенко также отметила, что не понимает, почему в тарифы заложены отдельные расходы Львовтеплокомуненерго, в частности, это касается свыше 3 млн. грн. платы за землю санатория Калина (санаторий теплокомуненерго).

Лидер БЮТ отметила, что она намерена вернуться во Львов после того, когда будет создана специальная комиссия, которая будет изучать вопрос тарифов, а также проведен независимый профессиональный аудит жилищно-коммунальных тарифов в городе.

"Сегодня было поражение не БЮТ, а поражение львовян, потому что люди, которые пришли служить львовянам, предавали их", - отметила Тимошенко.


Лидер БЮТ обратилась сегодня с предложением к Львовским депутатам проголосовать о снижении тарифов на теплоснабжение и горячую воду, а также создать новую рабочую комиссию по изучению экономической обоснованности тарифов и провести независимый аудит на протяжении двух недель.

В то же время Львовский городской председатель Андрей Садовый, обращаясь к депутатам городского совета сообщил, что на сегодня Львовтеплоэнерго имеет долг перед ГК Газ Украина в размере 70 млн грн., что до конца года может увеличиться до 100 млн. грн.

Он также отметил, что при снижении соответствующих тарифов город не сможет компенсировать этот долг, и это может привести к прекращению финансирования важнейших местных проектов (ремонт инфраструктуры, школ, больниц).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях