ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заподозрили в фашизме

Корреспондент.net, 23 февраля 2007, 08:42
0
22

Украина движется по прямому пути к установлению в стране фашистского режима, заявила глава партии Виче Инна Богословская.

Главной угрозой для страны Богословская назвала Блок Юлии Тимошенко, который, по ее словам, является "левоэкстремистской силой, способной на все". Лидер Виче предположила, что активисты БЮТ для достижения абсолютной власти в ближайшее время пойдут на все, вплоть до "поджога Рейхстага".

Поводом для таких резких заявлений стал захват депутатами фракции БЮТ электрощитовой в здании Верховной Рады с целью заблокировать работу парламента.

"БЮТ перешел к непарламентским методам борьбы, таким образом выставив себя левоэкстремистской силой", - заявила она.

"Все это напоминает процессы, происходившие в Германии в 1932-1933 годах. Более прямых аналогий не бывает", - добавила Богословская. В результате она заявила об угрозе фашизма со стороны БЮТ, пишет КоммерсантЪ-Украина.

Опасения Инны Богословской разделяет и глава Прогрессивной социалистической партии Наталья Витренко. По ее словам, "Украина прямой дорогой движется к фашизму".

В самом БЮТ к заявлениям Инны Богословской отнеслись с удивлением. "Мы все знаем, чьи интересы представляет госпожа Богословская: интересы тех людей, которые находятся у власти. Как раз они узурпировали власть и боятся растущего авторитета нашего блока. От этого страха и их беспомощности в реальных делах и возникают заявления, с которыми выступают сателлиты Партии регионов",- считает народный депутат от БЮТ Анатолий Семинога.

Напомним, 21 февраля члены фракции БЮТ захватили электрощитовую парламента и провели всю ночь возле нее. Они требуют принятия закона об урегулировании ситуации с тарифами на жилищно-коммунальные услуги, а также внесения изменений в госбюджет-2007 в части увеличения социальных выплат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях