ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Ющенко отобрали кусочек ДУСи

Корреспондент.net, 23 февраля 2007, 10:19
0
13

Верховная Рада приняла постановление, которым Кабмину подчиняется ряд объектов государственного имущества, которое находилось на балансе Государственного управления делами (ДУС).

За соответствующее постановление, автором которого является депутат от Партии регионов Николай Комар, проголосовало 240 депутатов.

Согласно постановлению, Кабмину передано государственное имущество, которое обеспечивало деятельность Верховной Рады.

В частности, из ведение ДУС в ведение Кабмина передано подсобное хозяйство Чайка с отделениями и незавершенным строительством, помещением столовой (улица Банковая, 11), административными домами по улице Институтской, 12-а, улице Банковой, 9; а также рядом дошкольных учебных заведений.

В управление Кабмина также переданы жилые дома по улице Шелковичной, 29, бульвару Леси Украинки, 21-6, улице Воровского, 7-б, улице Луначарского, 3-г, 7 жилые дома санаторно-курортного комплекса Дюльбер в Ливадии и один жилой дом в Симферополе, пишет Украинская правда.

Кроме того, в постановлении сказано рекомендовать Кабмину определить уполномоченный орган и предоставить ему полномочия по управлению объектами государственной собственности, которые обеспечивают деятельность президента, Кабинета министров, Совета национальной безопасности и обороны и других государственных органов, а также обеспечить передачу ему указанных объектов.

Как известно, в Конституционном Суде находится представление 50 депутатов, которые обжалуют конституционность указов экс-президента Леонида Кучмы О Государственном управлении делами, Вопросы Государственного управления делами, О Положении о Государственном управлении делами.

Напомним, 23 января Президент  Виктор Ющенко своим указом превратил Госуправделами во "вспомогательный орган, образованный Президентом Украины для обеспечения его деятельности".

В управлении ДУСи находятся административные и жилые здания, государственные резиденции, санатории и дома отдыха, лечебные учреждения, детские сады, отели. А также лесничества, сельскохозяйственные и строительные предприятия, ликероводочный и конный заводы, заповедники, издательства и другие объекты государственной собственности.

Официально в перечень функций Госуправления делами входят предоставление лечебно-профилактической помощи, санаторно-курортное обслуживание президента, народных депутатов, членов Кабинета министров, других руководителей государственных органов.

ДУСя обеспечивает государственные органы современными средствами связи, компьютерной и оргтехникой, обеспечение их в установленном порядке услугами транспорта. Также в ведении Госуправления строительство, реконструкция, ремонт и содержание административных и хозяйственных объектов, предназначенных для размещения и обслуживания Верховной Рады, Кабинета министров, СНБО.

В проекте госбюджета на 2007 год на нужды ГУД предусмотрено 618 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях