ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко сравнили с Муссолини

Корреспондент.net, 23 февраля 2007, 11:05
0
12

У проекта экс-министра внутренних дел, советника Президента Украины Юрия Луценко Народная самооборона есть очень много общего с Маршем на Рим 1922 года итальянского соратника Гитлера Бенито Мусолини.

Об этом заявил народный депутат от Социалистической партии Украины Степан Бульба.

"Проект действительно хорошо организован. А стоят за ним те, кто не потерял надежды заставить Виктора Ющенко пойти на роспуск Верховной Рады. До сих пор советникам-предателям вместе с Юлией Тимошенко сделать этого не удавалось, ведь Президент понимает, что юридических оснований для роспуска нет, что, между прочим, признает и Луценко. Вот и появился проект под кодовым названием Народная самооборона", - отметил депутат.

Бульба: За объявленным Маршем на Киев прослеживается ни что иное, как намерение захвата власти
По словам Бульбы, его разработчики рассчитывают организованной массированной пропагандой с использованием всех возможных средств и необходимых финансов подготовить общественное мнение относительно возможности и необходимости роспуска Верховной Рады, отмены политической реформы, а в сущности - к возвращению авторитарной, неконтролированной власти времен Кучмы.

"Апогеем хаоса и нестабильности планируется сделать начало мая, когда обманутые или подкупленные массы людей пойдут в столицу, чтобы продиктовать Президенту Украины то, что он до сих пор не осмелился сделать", - отметил депутат.

Бульба допускает, что политтехнологи, которые готовили этот проект, неплохо учили историю. "Именно таким образом в октябре 1922 года в Италии пришли к власти фашисты. Тогда бывший социалист и журналист Бенито Муссолини пламенными речами организовал Марш на Рим сорока тысяч сторонников, заявляя, что лишь фашистская партия способна восстановить авторитет государства и политическое единство страны", - отметил депутат.

"За объявленным Маршем на Киев под лозунгами социальной справедливости и самоорганизации общества прослеживается ни что иное, как намерение захвата власти", - добавил он.

1 декабря 2006 года Верховная Рада уволила Юрия Луценко с поста министра внутренних дел, а Президент назначил его своим советником.

20 декабря Луценко объявил о создании Общественного движения Народной самообороны. Весной 2007 года Луценко планирует в Киеве провести массовый марш справедливости с требованием роспуска парламента и отставки правительства.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях