ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не видит трагедии

Корреспондент.net, 24 апреля 2001, 15:01
0
8

Премьер-министр Украины Виктор Ющенко не видит трагедии в сложившейся ситуации вокруг правительства в парламенте. "Я убежден, что Украина свой выбор сделала, и политическая ситуация, которая есть сегодня в стране, приведет к тому, что она станет более сильной", - сказал он.

Об этом он заявил во вторник в Афинах после переговоров с греческим премьером Константиносом Симитисом. По мнению Ющенко, эта ситуация продемонстрирует как через демократические методы возможно урегулирование самых сложных политических конфликтов, передает Интерфакс-Украина.

Премьер убежден, что большинство политических сил, представленных сегодня в украинском парламенте, разделяет позицию, согласно которой "из нынешнего политического кризиса можно выйти без применения силы, исключительно руководствуясь демократическими методами, путем политического диалога". Происходящие в течение нескольких последних недель события вокруг парламента и правительства являются "отражением этого сложного процесса", отметил премьер.

"Я - оптимист, и вижу в этом процессе очередную демонстрацию того, что Украина выбирает демократический путь развития", - сказал Ющенко.

Напомним, что в то время, пока Ющенко пребывает с визитом в Афинах, парламент рассматривает вопрос об ответственности правительства, возглавляемого Ющенко. Если парламент примет решение о недоверии Кабмину, правительство автоматически идет в отставку.

ТЕГИ: рекордпраздникикнига рекордов Гиннесафестивальразвлечениякрасивые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях