ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политические силы продолжают боевое дежурство в парламенте

Корреспондент.net, 23 февраля 2007, 11:56
0
7

Представители БЮТ продолжают блокировать помещение электрощитовой парламента, регионалы дежурят возле парламентской трибуны, а коммунисты по-прежнему находятся возле главной аппаратной звукоусиления.

В ряде помещений Верховной Рады Украины все еще отсутствует электричество.

Как сообщил член фракции БЮТ Виталий Чудновский, его коллеги дежурили на протяжении всей ночи, сменяя друг друга три раза за ночь. Депутат заверил, что ночью в парламенте было спокойно и обошлось без чрезвычайных ситуаций. По его словам, представители антикризисной коалиции, которые также дежурили ночью в ВР возле парламентской трибуны, не беспокоили бютовцев.

Отвечая на вопрос о том, намерены ли представители БЮТ сегодня после окончания пленарного заседания продолжать блокирование електрощитовой, учитывая, что следующие две недели будут не сессионными, Чудновский сообщил, что сразу же после пленарного заседания состоится заседание фракции БЮТ, на котором будет принято решение относительно дальнейших действий блока.

В свою очередь, представители фракции Коммунистической партии Украины продолжают круглосуточное дежурство возле главной аппаратной звукоусиления, видеосвязи и радиосистем Верховной Рады Украины.

В интервью журналистам член фракции КПУ Омельян Парубок сообщил, что дежурство проходило спокойно. При этом он также отказался сообщить, намерены ли коммунисты далее продолжать дежурство в подвале парламенте. По словам Парубка, "это - секрет".

Депутат также сообщил, что коммунисты создали оперативный штаб, и дальнейшие действия коммунистов будут зависеть от того, какое решение будет принято штабом.

Напомним, 21 февраля фракции БЮТ захватили электрощитовую парламента. Они требуют принятия закона об урегулировании ситуации с тарифами на жилищно-коммунальные услуги, а также внесения изменений в госбюджет-2007 в части увеличения социальных выплат.

В свою очередь, Партия регионов блокирует трибуну парламента, чтобы не позволить сделать это представителям оппозиции. Вчера представители фракции КПУ в количестве пяти человек заблокировали вход в главную аппаратную звукоусиления, видеосвязи и радиосистем парламента.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях