ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалиция заинтересовалась отношениями Тимошенко и Лазаренко

Корреспондент.net, 23 февраля 2007, 12:22
0
13

Народные депутаты - члены антикризисной коалиции обратились к Чрезвычайному и Полномочному Послу США в Украине Уильяму Тейлору с просьбой предоставить официальную информацию о том, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко проходит в качестве соучастницы по делу Павла Лазаренко.

Об этом сообщил член фракции СПУ Александр Баранивский.

По его словам, соответствующее письмо к Тейлору подписали члены всех фракций антикризисной коалиции.

Баранивский подчеркнул, что народные депутаты просят Посла США разъяснить данную ситуацию, поскольку в последнее время в украинских средствах массовой информации появились сообщения о том, что Тимошенко проходит в окружном суде США по делу как соучастница экс-премьера Лазаренко, который в данное время отбывает наказание в США.

Баранивский напомнил, что до этого времени Тимошенко опровергала эту информацию. "Сегодня мы располагаем документами соответствующего суда о том, что все это правда", - заявил Баранивский. Однако, по его словам, члены антикризисной коалиции обратились к Послу США с тем, чтобы получить официальное подтверждение этой информации.

Накануне в США были обнародованы документы по поводу взаимного участия Лазаренко в делах Тимошенко и наоборот. Согласно этим документам, США признали Тимошенко соучастницей Лазаренко.

Как сообщалось, в конце августа 2006 года суд в США вынес приговор Лазаренко. Бывшего украинского премьер-министра приговорили к 9 годам лишения свободы и штрафу в $10 млн за вымогательство и попытку отмывания средств.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях