ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СПУ знает, когда смеяться над Ющенко

Корреспондент.net, 23 февраля 2007, 13:58
0
35

Народный депутат из фракции Соцпартии Евгений Филиндаш заявляет, что если Президент снова внесет кандидатуры Владимира Огрызко и Виктора Короля на рассмотрение Верховной Рады, то "не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы предугадать результат".

"Если Президент хочет выставлять на посмешище господ Огрызко и

Депутат-социалист знает, что и как должен делать Президент (fri.net.ua)

 
Короля, то пусть вносит, подвергая их моральному дискомфорту в парламенте. Коалиция считает, что нужно пожалеть психику этих уважаемых людей и не выставлять их в таком неприглядном свете", - уверен Филиндаш.

Этот член СПУ полагает, что Виктор Ющенко в любом случае не будет иметь возможности распустить парламент, учитывая сроки, прописанные в Конституции (если не укомплектован полный состав Кабмина, тогда глава государства имеет право распустить ВР, - ред.): "По действующему закону о Кабмине достаточно 2/3 состава правительства чтобы Кабмин считался укомплектованным. Эти 2/3 состава Кабмина есть с огромным запасом на данный момент. Поэтому неназначение Огрызко и Короля парламентом не может быть поводом для роспуска Верховной Рады. А как средство давления на парламент выдвижение в очередной раз Огрызко и Короля - вообще не эффективно".

Коалиции нравятся Чалый и Грищенко

Между тем, народный депутат, член Партии регионов Тарас Чорновил заявил о том, что для антикризисной коалиции на должность министра иностранных дел приемлемы кандидатуры Александра Чалого и Константина Грищенко.

По его словам, необходимо подождать 15 дней, в течение которых президент имеет право внести кандидатуры на эти должности.

"Я думаю, Президент у нас человек не настолько необдуманный и он будет принимать, в конце концов, решения, которые нужны ему, а не давно отправленному в отставку Тарасюку - экс-министру иностранных дел, которому Ющенко когда-то что-то пообещал. Я думаю, что президент внесет новую кандидатуру на должность Министра иностранных дел. Во всяком случае, он должен это сделать, хотя наш президент труднопрогнозируемый и трудно утверждать об этом точно", - заявил Чорновил.

Как известно, эксперты объясняют провал голосований в Верховной Раде за кандидатуры Владимира Огрызко и Виктора Короля на должности министра иностранных дел и председателя Службы безопасности Украины обострением противостояния между Президентом и правящей коалицией.

Президент Украины уже заявил, что намерен повторно предложить Верховной Раде кандидатуры Владимира Огрызко на пост министра иностранных дел и Виктора Короля на пост председателя Службы безопасности Украины.

По материалам: ИА Росбалт-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях