ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович хочет, чтобы Ющенко был сильным

Корреспондент.net, 23 февраля 2007, 14:06
0
11

Премьер-министр Виктор Янукович выступает за сильные конституционные полномочия Президента.

Об этом Янукович сказал во время встречи с героями Советского Союза, участниками Великой Отечественной войны, Героями Украины и полными кавалерами Ордена славы.

"Я очень принципиально к этому отношусь и считаю, что те полномочия, которые предусмотрены Конституцией Президенту, их достаточно должно быть, чтобы Президент был сильным ", - сказал Янукович.

Он отметил, что если будет сильная власть, то тогда будет порядок в стране.

Премьер также сказал, что власть является эффективной, когда работают законы, когда они выполняются, система в целом работает.

Янукович объяснил нынешнее противостояние команд Президента и правительства перераспределением полномочий между ветвями власти в связи с конституционной реформой.

Он отметил, что Президент и его команда хотят сохранить за собой как можно больше полномочий, а правительству также нужно иметь полномочия для реализации своей программы.

"Я не борюсь за власть, а борюсь за то, чтобы была возможность реализовывать наши планы, мы не претендуем на полномочия, предусмотренные Конституцией Президенту", - сказал премьер.

Янукович также отметил важность сохранения стабильности в стране и создания стабильности между ветвями власти. По словам премьера, в этом они с Президентом Виктором Ющенко единомышленники.

Янукович выразил надежду, что Президент и правительство найдут тот баланс отношений, который будет соответствовать их конституционным полномочиям. Премьер также высказался за существование сильной оппозиции, но чтобы при этом она не была дестабилизирующим фактором и не нарушала принципов демократии.

Ранее Ющенко раскритиковал отношения между секретариатом Кабинета министров и Секретариатом Президента, выразив недовольство тоном, в котором проходит общение между командами.

Ющенко предположил, что сложности в работе правительства возникают вследствие изменений в Конституцию, которые перераспределили полномочия между Президентом, Кабмином и Верховной Радой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях