ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Интерпол уличил главу МВД Украины во лжи

Корреспондент.net, 23 февраля 2007, 16:14
0
14

Начальник украинского бюро Интерпола Кирилл Куликов подтвердил пребывание бывшего председателя исполкома горсовета Одессы Руслана Боделана в международном розыске.

"У меня мнение, что кто-то ввел министра в заблуждение", - сказал Куликов.

Он подчеркнул, что Интерпол не является оперативным подразделением, Интерпол никого персонально не разыскивает, а является по сути "почтовым ящиком". "По требованиям инициатора был объявлен в розыск и Боделан", - сказал Кирилл Куликов.

Он сообщил, что инициатором его розыска были представители Одессы. Интерпол обработал предоставленные документы и объявил его в международный розыск.

Кирилл Куликов отметил, что у него нет предположений, кто мог предоставить недостоверные данные министру внутренних дел, и отказался комментировать мотивацию таких действий.

Ранее сегодня министр внутренних дел Василий Цушко заявил о том, что Боделан не разыскивается Интерполом.

В сентябре 2006 года занимавший тогда должность министра внутренних дел Юрий Луценко призывал силовые структуры России предоставить официальные данные о разыскиваемом Украиной подозреваемом в совершении ряда преступлений Боделане.

В январе 2006 года Луценко в интервью газете Сегодня сообщил о том, что согласно официальным данным, полученным от России, Боделан, объявленный Министерством внутренних дел в международный розыск, получил российское гражданство.

26 апреля 2005 года прокуратура Одесской области возбудила против Боделана уголовное дело по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса по подозрению в злоупотреблении служебным положением. Боделан, ни разу не явившись на допрос, покинул Украину, был объявлен в розыск, а позже обнаружен на территории России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях