ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко: ЧФ РФ не помеха для вступления Украины в НАТО

Корреспондент.net, 23 февраля 2007, 16:48
0
10

Глава Минобороны Анатолий Гриценко заявил о том, что базирование Черноморского флота России в Крыму до 2017 года не является помехой для возможного вступления Украины в НАТО.

"То, что будет флот до 2017 года, если мы будем в НАТО вступать, то это не является проблемой. И об этом НАТО официально заявило", - подчеркнул Гриценко в пятницу, 23 февраля, отвечая на вопросы граждан в ходе прямой телефонной линии в правительстве.

Накануне Президент Виктор Ющенко заявил о том, что на территории Украины никогда не будут размещаться военные базы иностранных государств и стратегическое оружие.

В 1997году Украина и Россия заключили соглашения по разделу, взаимным расчетам, статусу и условиям базирования ЧФ в Украине. Согласно документу, Россия арендует часть территории Севастополя для размещения главной базы Черноморского флота на 20 лет - до 2017 года.

В конце 2006 года премьер-министр Виктор Янукович сообщил, что не исключает возможности продлить срок пребывания Черноморского флота России на украинской территории после 2017 года.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях