ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Коалиция использует русский язык, чтобы шантажировать нацию

Корреспондент.net, 23 февраля 2007, 17:23
0
22

Внесение законопроекта о предоставлении русскому языку статуса официального в повестку дня - это предательство собственного народа со стороны антикризисной коалицией. Такое мнение высказал в кулуарах Верховной Рады народный депутат, член фракции БЮТ Александр Турчинов.

"Коалиция разрушает основы Украины как унитарного государства, нашей государственности и Конституции. Я не занимаюсь прогнозами и не знаю, будут ли социалисты голосовать за этот закон", - отметил Турчинов, высказав при этом убеждение в том, что подобные законодательные акты должны согласовываться на уровне правительства и только потом могут быть внесены в сессионный зал.

"Это спланированная акция - они используют язык, чтобы шантажировать нацию. Это унизительно", - заявил БЮТовец.

Турчинов: Не важно, есть ли здесь российская рука или нога. Это не принципиально.

Александр Турчинов также подчеркнул: "Не важно, есть ли здесь российская рука или нога. Это не принципиально. Важно другое - то, что эти люди не защищают собственное государство, хотя формально возглавляют правительство и парламентское большинство. Безусловно, президент ветирует этот закон, если он будет принят. Этот закон не имеет шансов".

На вопрос о том, может ли БЮТ дать дополнительные голоса, чтобы в результате 300 голосами было преодолено президентское вето, Турчинов сказал: "БЮТ не занимается антигосударственными вещами, мы наоборот защищаем национальную безопасность, интересы Украины - это наше кредо. И в том числе мы защищаем украинский язык".

Напомним, что вчера за решение о включении в повестку дня законопроекта о предоставлении русскому языку статуса официального на Украине проголосовал 231 народный депутат из 441 зарегистрировавшегося.

По материалам ИА Росбалт-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях