ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НБУ подтвердил новое назначение Порошенко

Корреспондент.net, 23 февраля 2007, 17:50
0
17

В пресс-службе НБУ подтвердили, что народный депутат, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности Петр Порошенко избран главой Совета Национального банка Украины.

В этой должности Порошенко сменил Валерия Гееца, который был избран главой Совета НБУ 9 сентября 2006 года.

Порошенко вошел в состав Совета НБУ по квоте Верховной Рады Украины.

Напомним, что сегодня, 23 февраля, в прессе прошла информация о назначении Порошенка на эту должность со ссылкой на источник, близкий к НБУ.

Также, по данным пресс-службы, заместителем главы Совета НБУ сегодня избран народный депутат, член Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Игорь Прасолов.

Как сообщалось, 22 февраля состоялось первое заседание Совета НБУ в обновленном составе (длительный период Совет был недоукомплектован, не была определена квота парламента).

В заседании Совета НБУ был объявлен перерыв, который, по словам Герца, вызван тем, что некоторые члены Совета НБУ - народные депутаты - должны были присутствовать на заседании парламента.

Согласно закону о Нацбанке, совет НБУ является руководящим органом, в который входят глава НБУ, а также по семь представителей от Президента Украины и Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях