ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ и Наша Украина подписали соглашение об объединенной оппозиции

Корреспондент.net, 24 февраля 2007, 14:19
0
15

Соглашение об объединенной оппозиции подписали в субботу 24 февраля в Киеве лидер БЮТ Юлия Тимошенко и председатель Совета блока Наша Украина Виктор Балога.

Во время выступления перед подписанием соглашения Тимошенко сказала, что решение сделать единую и сильную оппозицию было вызвано значительными угрозами независимости Украины и угрозами, связанными с социальными вопросами, которые сегодня стоят перед государством.

По ее словам, в связи с этим было принято решение о подписании  соглашения.

Тимошенко рассказала, что соглашение состоит из трех частей. Первая часть соглашения касается программных принципов деятельности оппозиции. При этом, по ее словам, эти принципы были выработаны еще после последних выборов в парламент.

Вторая часть соглашения оговаривает регламент деятельности оппозиционных сил в Верховной Раде. По словам лидера БЮТ, это в первую очередь означает, что все действия оппозиции в ВР будут согласованы.

Третья часть соглашения посвящена действиям объединенной оппозиции уже после "отстранения сегодняшнего режима" и формирования коалиции после проведения досрочных парламентских выборов.

При этом Тимошенко подчеркнула, что эта часть соглашения предусматривает консолидацию усилий оппозиционных сил для того, чтобы все-таки провести досрочные парламентские выборы.

В свою очередь Балога заявил, что соглашение является осознанным шагом двух политических сил. По его словам, на сегодняшний день есть признаки разрушения государственности.Как пример он привел принятый с нарушениями Конституции закон о Кабинете Министров Украины, незаконные кадровые назначения, борьба со всем украинским.

Балога подчеркнул, что новая объединенная оппозиция намерена вести жесткое противодействие этому.

Он также отметил, что "у нас с Юлией Владимировной разная история, и не равная, но с сегодняшнего дня мы переворачиваем страницу".

Балога также заявил, что в оппозиции не "будет одного вождя", а соглашение не означает утраты политической самобытности каждой из политических сил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях