ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ответ журналиста FT жене Ющенко

Корреспондент.net, 24 апреля 2001, 16:08
0
10

Корреспондент влиятельной британской газеты Financial Times Чарльз Кловер, написавший статью о скандале вокруг премьера Украины Виктора Ющенко (18 апреля), заявляет, что информация, касающаяся жены главы украинского правительства была получена им от пресс-секретаря премьера Натальи Зарудной. Эту информацию опровергла на страницах издания супруга Ющенко, Катерина Чумаченко.

24 апреля в Financial Times опубликовано открытое письмо супруги Ющенко Екатерины Чумаченко, в котором она отмечает, что в упомянутой статье содержится ряд серьезных неточностей.

Так, в частности, в статье от 18 апреля сообщается, что Чумаченко, которая является американской гражданкой, работала в Национальном совете безопасности США, а также в Госдепартаменте. Вместе с тем, жена украинского премьера заявляет, что никогда не работала в американском совете безопасности, а в Госдепартаменте находилась на должности специального помощника ассистента госсекретаря по правам человека и гуманитарным вопросам.

Кловер подтвердил, что не встречался лично с Екатериной Чумаченко и допустил, что такая встреча возможна в будущем, передает Интерфакс-Украина.

Что касается загородного дома семьи украинского премьера, который в статье назван "роскошным", Кловер сообщил, что основывался на информации украинских СМИ, называвших этот дом именно так, а также фотоснимках, также опубликованных в украинской прессе.

Чумаченко в своем письме выразила сожаление, что автор статьи Кловер не счел нужным встретиться с ней, чтобы уточнить упоминающиеся факты ее биографии. Кроме этого, супруга украинского премьера сообщила, что она и Ющенко пригласили украинских журналистов посетить их загородный дом, и высказала надежду, что корреспондент FT присоединится к этой группе журналистов и внесет коррективы в неточную информацию, вышедшую на страницах газеты.

ТЕГИ: Крещениепанихидалитургияправославная церковьпаломничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях