ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты от Партии регионов поддерживают украинский язык

Корреспондент.net, 25 февраля 2007, 17:14
0
18

Депутат фракции Партии регионов Тарас Чорновил раскритиковал высказывания секретаря Донецкого горсовета Николая Левченко против украинского языка.

"Считаю, что это пещерный шовинизм, это элементарное тупое хамство. В нескольких областях, где победила наша политическая сила, к огромному сожалению, где-то проявилась определенная не критичность по определенным назначениям... Секретарь совета оказался человеком, который позорит нашу политическую силу", - сказал Чорновил.

Чорновил намерен добиваться того, чтобы "партийное решение было для этого человека однозначное".

Ранее с критикой высказываний Левченко об украинском языке выступила депутат фракции Партии регионов Анна Герман.

"Левченко сказал, что "украинский язык - это не язык науки и необходимость в нем просто отпадет". Заявление этого государственного чиновника местного уровня свидетельствует не только о его низкой культуре и необразованности, а и о сознательном или неосознанном вреде, который он нанес единству украинского народа", - отметила Герман.

С призывом разъяснить заявления секретаря донецкого горсовета Николая Левченко о языках, Украинская республиканская партия Собор обратилась к премьер-министру, лидеру Партии регионов Виктору Януковичу .

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях