ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Супруга Гонгадзе в Страсбурге

Корреспондент.net, 24 апреля 2001, 16:29
0
10

Супруга исчезнувшего журналиста Георгия Гонгадзе присутствует в Страсбурге, где ПАСЕ будет рассматривать украинский вопрос.

Во вторник в пресс-центре Совета Европы в Страсбурге Генеральный Секретарь международной организации «Репортеры без границ» Роберт Менар должен выразить отношение своей организации к ситуации в России и Украине. Там же должна присутствовать супруга Георгия Гонгадзе Мирослава. Кроме этого, планируется обнародование видеозаписи матери Гонгадзе Леси, который был записан во Львове, сообщили Корреспонент.net в Киевском представительстве Репортеров без границ – Институте массовой информации. Напомним, Леся Гонгадзе отказалась от поездки в Стразбург, поскольку у нее нет украинского паспорта, и она опасается, что не сможет вернуться в Украину.

Как сообщалось, 26 апреля ПАСЕ рассмотрит украинский вопрос. Мониторинговый комитет предложил ПАСЕ исключить Украину из СЕ из-за невыполнения взятых на себя при вступлении в организацию обязательств, а также из-за состояния свободы слова в Украине.

Напомним, что супруга Гонгадзе до этого пребывала в Польше. Как сообщалось, ей предоставлено политическое убежище в США вместе с майором Мельниченко, якобы проводившим записи в кабинете украинского президента. По словам депутат Григория Омельченко, Мельниченко уже пребывает в США. Супруга Гонгадзе пока решения не приняла. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях