ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Народная самооборона будет контролировать объединенную оппозицию

Корреспондент.net, 25 февраля 2007, 20:49
0
17

Лидер гражданского движения Народная самооборона, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко приветствует вчерашнее подписание лидером БЮТ Юлией Тимошенко и председателем совета блока Наша Украина Виктором Балогой Соглашения о создании единой оппозиции.

Об этом Луцено сообщил сегодня на пресс-конференции в Черновцах.

"Я от всей души приветствую этот процесс. Но должен сказать, что Народная самооборона, опираясь на тысячи людей, поддерживающих провозглашенные объединительные лозунги, будут контролировать, чтобы это соглашение не осталось лишь на бумаге. Чтобы единство действий было обеспечено и в центре и на местах, чтобы это соглашение не превратилось в очередной театр амбиций по взаимоборьбе демократов, как это у нас часто бывает, и уже случалось", - заявил Луценко.

Лидер Народной самообороны уверяет, что его гражданское движение не трансформируется в партию, "даже если будут провозглашены досрочные парламентские выборы".

"Это останется движением, которое будет осуществлять народный контроль над каким-либо движением политиков. Если Луценко призовут в какие-то партийные списки или на какую-то должность, то, очевидно, что Народная самооборона будет контролировать и Луценко. Все политики предают и врут, если не чувствуют народного контроля", - подчеркнул экс-министр.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях