ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Генпрокуратура стала генеральным могильщиком дел, а МВД - стиральным порошком для мафии

Корреспондент.net, 25 февраля 2007, 23:20
0
15

На сегодня Генеральная прокуратура Украины превратилась в генерального могильщика, а Министерство внутренних дел - стиральным порошком для мафии. Об этом заявил на пресс-конференции в Черновцах экс-глава МВД, лидер гражданского движения Народная самооборона Юрий Луценко, оценивая ситуацию в правоохранительных органах государства.

По словам Луценко, нынешний руководитель МВД Василий Цушко "пытается отбелить все то, что доказано тысячами офицерами МВД".

"Как вы понимаете, экс-министр очень хорошо владеет информацией о нынешней ситуацией в МВД, чем может сказать. И эти процессы я открыто хочу назвать реставрацией политической и бизнесовой деятельности министерства внутренних дел", - заявил Луценко.

Экс-министр МВД убежден, что "это не нравится подавляющему большинству милиционеров, которые так же живут среди простых людей" и поэтому "воздух свободы и профессионализма, который сотрудники милиции глотнули почти за два года, им запомнится и они не будут выполнять грязных заказов".

"Если бы я сегодня опять вернулся в февраль 2005 года, когда мне Президент Ющенко предложил должность министра МВД, я, даже зная о мыслях, изменах и основаниях, саботаже, психологических и моральных нагрузках - я бы опять пошел на это, но при этом поставил бы одно условие - чтобы параллельно был назначен новый принципиальный руководитель Генеральной прокуратуры", - отметил Луценко.

Ранее около 7 тыс. жителей Черновцов провели митинг в поддержку общественного движения Народная самооборона.

Митинг начался около 17.00 выступлением Марии Бурмаки и группы Плач Еремии.

После концерта к участникам митинга обратились лидеры движения Тарас Стецькив и Юрий Луценко. В своем выступлении они призвали людей быть активными, выходить на улицы и требовать у власти выполнения своих предвыборных обещаний.

На протяжении всего выступления Луценко митингующие скандировали Луценко. В конце своего выступления экс-министр внутренних дел передал большой флаг с символикой Народной самообороны митингующим, после чего прозвучал национальный гимн Украины.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях