ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ и Наша Украина пойдут на выборы отдельно

Корреспондент.net, 26 февраля 2007, 08:05
0
9

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что в случае проведения досрочных парламентских выборов ее политическая сила и Наша Украина пойдут на них отдельными блоками.

Об этом она сообщила в воскресенье, 25 февраля, в эфире телеканала Интер.

"Если будут досрочные выборы, мы в системе полной координации действий идем двумя блоками. Наша политическая сила, наш блок пойдет в отдельности, Наша Украина - в отдельности. Но в системе, без соперничества и при взаимной помощи", - отметила она.

При этом, Тимошенко подчеркнула, что речь об одном списке не идет.

Она также выразила мнение, что в Украины сейчас есть два пути.

Тимошенко: Сравните, просто это интересно - 2 месяца выборов и потом нормальная жизнь
"Первый путь - продолжать и дальше такой бессмысленной Конституцией, которая есть сегодня, разрушать власть и стабильность в стране. Так как никакими переговорами сегодня противостояния Президента и премьера убрать невозможно. Другая альтернатива - это лишь досрочные выборы. Третьего хода просто нет. Вот в чем вопрос. Собственно, было бы неплохо, если бы сначала - новая редакция Конституции, а потом - досрочные выборы. I еще, сравните, просто это интересно - 2 месяца выборов и потом нормальная жизнь", - объяснила она.

Отвечая на вопрос, кто будет играть первую скрипку в оппозиционном объединении, Тимошенко заявила, что "в оппозиционных объединениях лидера назначить невозможно". 

"Мы направили специальные партийные директивы на места, чтобы блок, который я возглавляю, и Наша Украина создали во фракциях всех уровней без исключения единые команды, и чтобы эти единые команды привлекли в свои ряды другие демократические силы, которые возможно есть в тех или иных фракциях, в тех или иных областях", - сообщила Тимошенко.

Лидер БЮТ предположила, что в случае досрочных парламентских выборов в парламент пройдут 3-4 партии.

Напомним, в субботу, 24 февраля, лидер БЮТ Юлия Тимошенко и председатель Совета блока Наша Украина Виктор Балога подписали соглашение об объединенной оппозиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях