ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция предложила Ющенко шантажировать коалицию

Корреспондент.net, 26 февраля 2007, 11:53
0
11

Блок Юлии Тимошенко и Наша Украина обратились к Президенту Виктору Ющенко с призывом приобщиться к их противостоянию с правительственной коалицией.

Президент пока не отреагировал на письмо объединенной парламентской оппозиции, сообщает Немецкая волна.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко и лидер фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко, которые подписали письмо, призвали Ющенко не допустить разрушения конституционного порядка, поскольку деятельность правительственной коалиции, как они считают, "неподконтрольна обществу и конституционным нормам".

Вместе с тем, они склоняют Президента не к роспуску Верховной Рады, а лишь к "применению права вето на законы, которые принимаются парламентским большинством".

Эксперты назвали это средством шантажа для Партии регионов. Политолог Олесь Доний убежден, что письмо было согласовано с Ющенко и в результате обнародовано как "батог".

Ющенко, по мнению политолога, старается добиться уступчивости регионалов в определенных вопросах , а досрочные выборы он "реально проводить не собирается". 

Тем временем бывший соратник Президента, председатель Союза офицеров Вячеслав Билоус считает, что Ющенко будет стараться посадить за стол переговоров всех, чтобы "быть над процессом".

Напомним, в субботу, 24 февраля, лидер БЮТ Юлия Тимошенко и председатель Совета блока Наша Украина Виктор Балога подписали соглашение об объединенной оппозиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях