ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко попросили оценить слова коммуниста Грача о гомосексуалистах

Корреспондент.net, 26 февраля 2007, 13:10
0
12

Общественная организация Всеукраинская сеть людей, которые живут с ВИЧ (Сеть ЛЖВ) просит Президента Виктора Ющенко дать официальную оценку высказываниям в СМИ депутата Верховной Рады Леонида Грача (фракция Коммунистической партии) относительно гомосексуалистов.

Об этом говорится в письме председателя координационного совета Сети ЛЖВ Владимира Жовтяка. В частности, по его данным, Грач дискриминационно высказывался о гомосексуалистах в интервью изданиям Ua Regnum 9 февраля и Коммерсант-Украина 17 ноября 2006 года.

"Просим Вас (Ющенко) дать официальную оценку дискриминирующим высказываниям народного депутата Украины Леонида Ивановича Грача, которые дискриминируют международный имидж Украины и ставят под сомнение приверженность государства соблюдению Общей декларации прав человека и Конституции Украины", - сказано в письме.

Жовтяк также обращает внимание, что в 1973 году Американская ассоциация психиатров и Всемирная организация здравоохранения исключили гомосексуальность из списка психических болезней.

Заболеваемость среди гомосексуалистов ВИЧ/СПИДом за последние годы повышается, и подобные высказывания, по мнению Жовтяка, усугубляют ситуацию с этой болезнью в Украине.

"Гомосексуализм - это аномалия, вызванная аморальностью и порочностью человека. И хотя права таких людей действительно надо защищать, общество будет считать их отщепенцами. Уверен, что нынешний парламент не проголосует за то, что они предлагают. А в следующем парламенте, надеюсь, этот вопрос не будет подниматься, и у нас будет здоровое общество",- сказал народный депутат Леонид Грач в интервью Коммерсант-Украина.

Напомним, ранее против народного депутата от КПУ Леонида Грача призвали возбудить уголовное дело.

Грач также заявил, что коммунисты намерены выступить с инициативой отмены ныне существующего государственного герба Украины.


В ноябре 2006 Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, созданный Генеральной Ассамблеей ООН, решил выделить Украине 151 млн долларов на борьбу со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях