ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина: Янукович начал с Президентом смешной торг

Корреспондент.net, 26 февраля 2007, 14:43
0
11

В Нашей Украине назвали торгом высказывания премьер-министра Виктора Януковича о возможности проведения выборов Президента в парламенте.

Как сообщили в пресс-службе Нашей Украины, об этом заявил народный депутат Юрий Ключковский.

На сегодняшний день нет никаких юридических оснований для проведения следующих выборов Президента Украины в Верховной Раде, считает депутат.

Ключковский отметил, что вопрос выборов Президента в Верховной Раде имеет два аспекта - политический и правовой. Комментируя политический аспект, депутат отметил, что выборы Президента в парламенте будут "означать попытку избежать общенародного голосования, а, следовательно, попытку избежать узнать о настроениях и желаниях народа".

Ключковский: Этот торг выглядит, по крайней мере, смешно. Такое впечатление, что кое-кто почувствовал опасность, и начинает торговаться
"Не думаю, что Виктор Андреевич видит хоть какие-то основания - или моральные, или политические - бояться общаться с народом и прямо говорить, глядя ему в глаза, о том, что сделано, что не сделано и почему не сделано. Чисто политически Виктору Андреевичу не нужны выборы в парламенте", - сказал нардеп.

Касаясь правового аспекта, он напомнил, что Конституция предусматривает право народа избирать Президента. "22 статья Конституции запрещает принимать законы, в том числе и изменения в Конституцию, которые сужают существующие конституционные права граждан", - отметил депутат.

При этом Ключковский назвал "торгом" высказывания Януковича, что в случае согласия Ющенко на проведение выборов Президента в парламенте, можно будет говорить об увеличении срока полномочий главы государства.

"Этот торг выглядит, по крайней мере, смешно. Такое впечатление, что кое-кто почувствовал опасность, и начинает торговаться. И вообще - не знаю, можно ли хоть на полслова верить Януковичу", - сказал депутат.

25 февраля Янукович заявил, что не исключает, что в 2009 году Президента будет избирать парламент. "Если это будет против воли Президента Ющенко - а это означает дестабилизацию ситуации - мы на это не пойдем. А если Президент с этим согласится и будет считать, что нужно изменить форму избрания Президента, возможно и срок увеличить - тогда этот вопрос будет обсуждаться в коалиции и, возможно, это решение будет принято", - сказал Янукович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях