ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело Гонгадзе: Генпрокуратура встретилась с экспертами из США

Корреспондент.net, 24 апреля 2001, 19:47
0
7

Во вторник в Киеве состоялась встреча представителей Генеральной прокуратуры Украины с экспертами ФБР и Министерства обороны США. Встреча прошла без участия потерпевшей стороны - матери пропавшего журналиста Георгия Гонгадзе Леси Гонгадзе.

Об этом сообщил в интервью агентству Интерфакс-Украина ее адвокат Андрей Федур.

По его словам, получив сообщение о проходящей встрече, он и Леся Гонгадзе пришли к зданию Генпрокуратуры. Однако в само здание их не пропустили, мотивируя тем, что "они на встречу не приглашены".

В настоящее время Федур не может объяснить причину такой позиции Генпрокуратуры Украины, несмотря на то, что инициатором проведения повторной экспертизы ДНК тела, найденного в Таращанском районе, с участием зарубежных экспертов выступила именно потерпевшая сторона.

Как сообщалось, мать Гонгадзе согласилась предоставить для проведения еще одной генотипоскопической экспертизы с участием экспертов ФБР образцы крови и свои медицинские документы только в том случае, если в ее присутствии в морге судмедэксперты отберут образцы "таращанского тела", а также будет сделан рентген тела в местах, которые она укажет сама.

ТЕГИ: УкраинаТернопольконкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях