ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура закрывает дело против Щербаня?

Корреспондент.net, 26 февраля 2007, 16:15
0
17

Следователь Генеральной прокуратуры, который расследует уголовное дело против экс-губернатора Сумской области Владимира Щербаня, подготовил проект постановления о закрытии дела против экс-губернатора.

Как сообщил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Алексей Бебель, проект может быть принят только после заслушивания на совещании ГПУ информации по этому поводу заместителя Генпрокурора и доклада самого Генпрокурора Александра Медведько.

Ранее украинская интернет-газета Трибуна, ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах, сообщила, что Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное дело в отношении бывшего губернатора Сумской области Владимира Щербаня.

Согласно сообщению, дело закрыто в соответствии со статьей 6.2 УПК - за отсутствием состава преступления. Сам Щербань, передает Трибуна, недоволен решением Генпрокуратуры и требует закрыть дело в соответствии со ст. 6.1 УПК - за отсутствием события преступления.

По словам источника интерент-издания, один из эпизодов, которые инкриминировались Щербаню - незаконное хранение 60 единиц огнестрельного оружия. Подозреваемый пояснил, что найденное у него оружие позабыли его гости, сообщает Трибуна.

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура расследовала дела, в которых Щербань выступал в качестве подозреваемого в совершении преступлений по ряду статей Уголовного кодекса: ст. 157, часть 3, ст. 189, часть 4, ст. 212, часть 3, ст. 365, часть 1. Все эпизоды затем были объединены в одно дело, которое расследовал следователь ГПУ по особо важным делам Игорь Крынин.

Читайте также:

4 ноября 2006 года Щербань возвратился в Украину из США, где он был задержан 12 октября 2005 года за нарушение визового режима. По прибытии в Украину он был доставлен в Генпрокуратуру, которая решила отпустить его на поруки народных депутатов от Партии регионов Яна Табачника, Евгения Геллера и Михаила Мироненко.

В Украине Щербаня обвиняют в осуществлении ряда тяжких преступлений, таких как злоупотребление служебным положением, превышение служебных полномочий, вымогательство, мошенничество с финансовыми ресурсами и тому подобное. Он занимал должность председателя Сумской ОГА с декабря 2002 года по январь 2005 года.

В декабре 2006 года потерпевшие по уголовному делу, в котором фигурирует как подозреваемый экс-глава Сумской облгосадминистрации Владимир Щербань, отказались от ранее данных ими показаний.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях