ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Проблемы Украины ПАСЕ не касаются

Корреспондент.net, 26 февраля 2007, 17:25
0
14

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис не видит причин для обсуждения в Парламентской Ассамблее Совета Европы ситуации в Украине.

"По крайней мере, сейчас я не вижу оснований для того, чтобы включать в повестку дня Ассамблеи обсуждение политической ситуации в Украине. Конечно, если вы имеете в виду конфликты внутри парламентских партий, с одной стороны, и противостояние между президентской и правительственной командами - с другой, то это не проблема Совета Европы", - сказал Дэвис в интервью газете Известия в Украине.

Он отметил, что проблемы, связанные с формированием ответственной власти, должны беспокоить, в первую очередь, самих украинцев. Дэвис также выразил готовность в случае необходимости помочь Украине.

"Естественно, если только к нам обратятся или Президент, или представители иных ветвей власти, мы с удовольствием откликнемся", - сказал он, отметив, что мониторинг Украины со стороны ПАСЕ будет прекращен сразу же после того, как Украина выполнит все взятые на себя при вступлении обязательства. По его словам, это, скорее, зависит не столько от мониторингового комитета Парламентской ассамблеи, сколько от самих украинцев.

Генсек подчеркнул, что в Совете Европы очень разочарованы отсутствием прогресса в деле журналиста Георгия Гонгадзе. "Кстати, не только глава Украины, но и многие другие представители власти неоднократно говорили здесь, в Страсбурге, об успехах в расследовании и о скором получении реальных результатов. Безусловно, мы очень обеспокоены текущим состоянием дела", - сказал Дэвис.

Ранее содокладчики мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Ханне Северинсен и Рената Вольвенд пришли к выводу, что власти Украины неспособны обеспечить верховенство права и прозрачность управления на всех уровнях.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает необъективным отчет миссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы по результатам визита в Украину.

"Я привык к разговору на языке фактов. Если есть факты, о чем говорить? Я готов к разговору на любом уровне. Меня всегда интересуют лишь конкретные действия", - сказал Янукович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях