ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович поразил Европу своими высказываниями о ПРО

Корреспондент.net, 27 февраля 2007, 10:08
0
28

США следовало обсудить с Украиной и Россией планы о размещении элементов противоракетной обороны в Польше и Чехии, считает премьер-министр Украины Виктор Янукович.

Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Handelsblatt.

"Такие решения можно постановлять только после широкой европейской дискуссии и диалога между Западной и Восточной Европой, в частности и обсуждения с Украиной и Россией", - заявил премьер-министр.

Как пишет газета, "здоровый как бык раньше осужденный глава правительства" Украины поразил не только этим, сообщает Радио Свобода.

Он также заявил, что поддержка Польшей американского плана не содействует двусторонним отношениям между Варшавой и Киевом.

"Даже до того как будет высказана наша официальная позиция по этому вопросу, мы считаем, что развертывание системы ПРО в Польше и Чехии не пойдет на пользу отношениям наших стран", - сказал премьер.

Он отметил, что в данный момент правительство изучает вопрос размещения систем ПРО в Польше и Чехии "с точки зрения тех угроз, которые могут возникнуть перед Украиной".

Янукович сообщил, что официальная позиция Украины по данному вопросу будет опубликована в самое ближайшее время.

Кроме того, Янукович снова выразился против вступления Украины в НАТО.

Как сообщалось, Янукович посетит Германию 28 февраля для встреч с властями. Планируется, что в ходе визита Янукович встретится с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, а также проведет встречу с деловыми кругами Германии.

Ожидается, что в ходе визита Янукович обсудит с властями председательствующей в Европейском Союзе Германии подготовку нового соглашения между Украиной и ЕС, а также сотрудничество с ЕС в сфере энергетики и энергобезопасности.


В начале 2007 года США официально обратились с предложениями разместить базы ПРО к руководству Чехии и Польши.

В случае развертывания баз ПРО США в Чехии и Польше, эти объекты станут целями для российских Ракетных войск стратегического назначения, сообщил главком РВСН Николай Соловцов.

В радиоинтервью премьер-министр Польши обвинил Москву в попытках вернуть Польшу в сферу своего влияния. По его словам, размещение в Польше американской базы ПРО даст Варшаве гарантию того, что Польша уже не будет находиться в сфере влияния России.

19 февраля, премьер-министры Чехии и Польши подтвердили готовность разместить на своей территории элементы системы противоракетной обороны (ПРО) США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях