ГлавнаяУкраинаПолитика
 

26 уголовных дел против Луценко открыл сам Луценко?

Корреспондент.net, 27 февраля 2007, 12:02
0
17

Бывший заместитель министра внутренних дел Лидия Поречкина опровергает обвинения министра внутренних дел Василия Цушко в адрес бывшего руководства МВД.

Она заявила, что отчет действующего министра МВД Василия Цушко, который он зачитывал 23 февраля перед Верховной Советом, и то, что написано в акте КРУ, на который он в этом отчете ссылается, - "это две большие разницы".

"В действительности эти 26 дел, о которых говорит сейчас Цушко, это те 26 дел, которые открыл Луценко о злоупотреблениях со строительством, когда предприятия избегали уплаты НДС и налога на прибыль якобы инвестируя средства в строительство, по инвестиционным договорам, по государственным предприятиям, по которым мы проводили ревизию", - подчеркнула Поречкина.

"Смешными кажутся упреки Цушко в сторону нашей команды относительно государственных предприятий, основателем которых было МВД. Во-первых, их образовывали не мы. Они были основаны раньше, до нашего прихода, как "кормушка" для прежнего министра Билоконя и его заместителей, которые сегодня работают с Цушко. Что касается основания МВД около 200 фондов и государственных предприятий, Поречкина отметила, что команда Луценко не создавала эти предприятия.

Она отметила, что все перечисление средств происходило через Государственное казначейство в соответствии со сметой и бюджетной росписью.

"Здесь не могло быть никаких злоупотреблений. Только вступив в должности, мы просили Контрольно-ревизионное управление и Счетную палату провести контрольные проверки, определить, какие проблемы были у наших предшественников, и какие трудности могут быть во время нашей работы. По итогам проверки, на сентябрь 2006 года со стороны нашей команды больших злоупотреблений не было", - отметила Поречкина.

23 февраля, выступая с отчетом в Верховной Раде, министр внутренних дел Василий Цушко раскритиковал предыдущее руководство министерства за разбалансирование работы ведомства.Он обвинил Луценко в расхищении бюджетных средств на сумму 560 млн грн.

В свою очередь, заместитель министра внутренних дел Виктор Суслов заявил, что по результатам проверки деятельности Министерства внутренних дел, проведенной Главным контрольно-ревизионным управлением, открыто 26 уголовных дел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях