ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Цушко не устраивает работа МВД

Корреспондент.net, 27 февраля 2007, 13:51
0
14

Министр внутренних дел Украины Василий Цушко не удовлетворен состоянием дел в своем ведомстве.

Об этом Цушко заявил на совместной с Генпрокуратурой коллегии в Министерстве внутренних дел:

"Меня лично не может устраивать работа МВД, - отметил он. - За 2006 год количество заявлений граждан о правонарушениях выросло на 10,3%, а каждое третье преступление за прошлый год не раскрыто".

Также он не доволен сложной ситуацией с нахождением без вести пропавших людей. За 2006 год из 10000 пропавших найдена только половина.

Цушко подчеркнул, что особенным заданием остается неразрешенная проблема с неопознанными трупами. Только на начало года таковых 17 тысяч. Министр видит решение этой проблем в использовании международной практики - ДНК-экспертизы неопознанных тел.

Сложная ситуация остается со сбытом наркотических средств. По словам министра, "154 тысячи граждан стоят на официальном учете как употребляющие наркотические средства".

"Однако проблема состоит в том, что к уголовной ответственности привлекаются, как правило, не сбытчики, а потребители, - констатировал Цушко. - За 2006 год только 17,4% из всего количества были привлечены к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств".

В целом глава МВД Украины уверен, что в борьбе с этими проблемами необходимо объединить усилия с Генпрокуратурой. В частности, создать единую базу данных и учета преступлений на основе единой компьютерной сети. Эти вопрос он предложил рассмотреть уже в марте - на следующем совместном заседании МВД и Генпрокуратуры.

"У меня лично нет сомнений в плодотворном сотрудничеств Генпрокуратуры и МВД. Это подтверждает конструктивная позиция руководства этих органов", - отметил министр.

На сегодня Генеральная прокуратура Украины превратилась в генерального могильщика, а Министерство внутренних дел - стиральным порошком для мафии, заявил экс-глава МВД, лидер гражданского движения Народная самооборона Юрий Луценко, оценивая ситуацию в правоохранительных органах государства.

По материалам: ИА Росбалт-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях