ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура закрывает еще одно резонансное дело

Корреспондент.net, 27 февраля 2007, 14:31
0
15

Следователь Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины не установил состава преступления в деле, которое было возбуждено против бывшего председателя Сумской облгосадминистрации Владимир Щербаня.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

По его словам, следователем, который вел дело, было выполнено значительное количество оперативных и "технических" действий, и "следователь принял решение, что в действиях Щербаня нет преступления", а потому дело должно быть закрыто.

Медведько уточнил, что окончательное решение о закрытии дела будет принято на совещании с участием руководства Генпрокуратуры, включая заместителя генпрокурора, начальника Главного следственного управления Рената Кузьмина.

На один из уточняющих вопросов Медведько ответил, что следователь допрашивал Щербаня.

Сегодня Генеральная прокуратура также закрыла уголовное дело по факту смерти экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко.

Щербань занимал должность председателя Сумской ОГА с декабря 2002 года по январь 2005 года.

4 ноября 2006 года Щербань возвратился в Украину из США, где он был задержан 12 октября 2005 года за нарушение визового режима. По прибытии в Украину он был доставлен в Генпрокуратуру, которая решила отпустить его на поруки народных депутатов от Партии регионов Яна Табачника, Евгения Геллера и Михаила Мироненко.

В Украине Щербаня обвиняли в осуществлении ряда тяжких преступлений, таких как злоупотребление служебным положением, превышение служебных полномочий, вымогательство, мошенничество с финансовыми ресурсами и тому подобное.

В декабре 2006 года потерпевшие по уголовному делу, в котором фигурирует как подозреваемый экс-глава Сумской облгосадминистрации, отказались от ранее данных ими показаний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях