ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко рассказал, как Янукович его обманул

Корреспондент.net, 27 февраля 2007, 14:48
0
13

Президент Виктор Ющенко заявляет о том, что получил согласие со стороны премьер-министра Виктора Януковича на кандидатуру Владимира Огрызко на пост министра иностранных дел перед тем, как первый раз внести ее в Верховную Раду

Об этом он сказал на пресс-конференции в Днепропетровске.

Ющенко рассказал, что, завершая консультации с экс-министром иностранных дел Борисом Тарасюком о его отставке, он выбрал кандидатуру Огрызко и попросил главу Секретариата Виктора Балогу связаться с Януковичем и обсудить это с ним.

"И премьер министр дал быстрый и четкий ответ, что кандидатура его устраивает", - сказал Президент.

Он снова повторил, что внесет кандидатуру Огрызко повторно, так же, как и кандидатуру Виктора Короля на пост председателя Службы безопасности Украины, поскольку это профессиональные претенденты, способные обеспечить работу органов, на руководство которыми они выдвинуты.

22 февраля Верховная Рада отказалась назначить министром иностранных дел Владимира Огрызко. Также парламент провалил кандидатуру Виктора Короля на пост главы Службы безопасности Украины.

В свою очередь, премьер-министр Виктор Янукович заявил, что парламент не поддержит кандидатуры Огрызко и Короля в случае повторного выдвижения их Президентом Виктором Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях